?>

The Tower’s

Tipologia vino
Vino rosso proveniente da agricoltura biologica

Denominazione
Romagna doc Sangiovese Superiore

Vitigni e percentuali
Sangiovese 100%.

Altitudine vigne
da 280 m a 550 m s.l.m

Esposizione
vigneti con esposizioni varie

Tipologia del terreno
In prevalenza arenarie e marne

Anno d’impianto
vigne dai 10 a 30 anni

Caratteristiche dei vigneti
Prevalentemente cordone speronato

Epoca e modalità vendemmia
Seconda metà di settembre

Resa per ettaro
60/70 q/ha

Tecniche di vinificazione
La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini d’acciaio a temperatura controllata.
Le bucce rimangono a contatto con il vino per circa 10 giorni; segue la fermentazione malolattica.

Affinamento
In acciaio e almeno 4 mesi in bottiglia.

Bottiglie prodotte
30.000

Titolo alcolometrico
13%

the towers