?>

Vigna della Signora

Tipologia vino
Vino bianco proveniente da agricoltura in conversione biologica.

Denominazione
Colli di Faenza bianco DOC

Vitigni e percentuali
40% Chardonnay, 40% Sauvignon Blanc, 20% altri vitigni.

Altitudine vigne
280 m s.l.m.

Esposizione
Sud-Ovest

Tipologia del terreno
Arenarie di vecchi fondali marini

Anno d’impianto
2004

Caratteristiche dei vigneti
Circa 5.000 piante per ettaro allevate a cordone speronato e Guyot.

Epoca e modalità vendemmia
Fine agosto, prima decade di settembre a mano in cassette da 10 kg.

Resa per ettaro
70q

Tecniche di vinificazione
Macerazione prefermentativa sulle bucce e fermentazione a 14° con lieviti selezionati.

Affinamento
Circa 6 mesi in acciaio sui propri lieviti e successivi 3 mesi in bottiglia.

Bottiglie prodotte
8.000

Titolo alcolometrico
12,5%

Vigna della Signora