Tipologia vino
Vino bianco proveniente da agricoltura in conversione biologica.
Denominazione
Colli di Faenza bianco DOC
Vitigni e percentuali
40% Chardonnay, 40% Sauvignon Blanc, 20% altri vitigni.
Altitudine vigne
280 m s.l.m.
Esposizione
Sud-Ovest
Tipologia del terreno
Arenarie di vecchi fondali marini
Anno d’impianto
2004
Caratteristiche dei vigneti
Circa 5.000 piante per ettaro allevate a cordone speronato e Guyot.
Epoca e modalità vendemmia
Fine agosto, prima decade di settembre a mano in cassette da 10 kg.
Resa per ettaro
70q
Tecniche di vinificazione
Macerazione prefermentativa sulle bucce e fermentazione a 14° con lieviti selezionati.
Affinamento
Circa 6 mesi in acciaio sui propri lieviti e successivi 3 mesi in bottiglia.
Bottiglie prodotte
8.000
Titolo alcolometrico
12,5%