Tipologia vino
Vino rosso proveniente da agricoltura in conversione biologica.
Denominazione
Colli di Faenza Rosso DOC
Vitigni e percentuali
40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Cabernet Franc.
Altitudine vigne
320 m s.l.m.
Esposizione
Sud-ovest
Tipologia del terreno
Arenarie marnose
Caratteristiche dei vigneti
Vigneti impiantati nel 2004 con una densità di circa 6.600 ceppi per ettaro allevati ad alberello e cordone a 4 speroni.
Epoca e modalità vendemmia
Seconda e terza decade di settembre, raccolta a mano in cassette da 10 kg.
Resa per ettaro
70q
Tecniche di vinificazione
La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini d’acciaio a temperatura controllata. Le bucce rimangono a contatto con il vino per circa 22/25 giorni; segue la fermentazione malolattica.
Affinamento
In barrique di vari passaggi per circa un anno e un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.
Bottiglie prodotte
12.000
Titolo alcolometrico
13,5%