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Vigna Claudia

Tipologia vino
Vino rosso proveniente da agricoltura in conversione biologica.

Denominazione
Colli di Faenza Rosso DOC

Vitigni e percentuali
40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Cabernet Franc.

Altitudine vigne
320 m s.l.m.

Esposizione
Sud-ovest

Tipologia del terreno
Arenarie marnose

Caratteristiche dei vigneti
Vigneti impiantati nel 2004 con una densità di circa 6.600 ceppi per ettaro allevati ad alberello e cordone a 4 speroni.

Epoca e modalità vendemmia
Seconda e terza decade di settembre, raccolta a mano in cassette da 10 kg.

Resa per ettaro
70q

Tecniche di vinificazione
La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini d’acciaio a temperatura controllata. Le bucce rimangono a contatto con il vino per circa 22/25 giorni; segue la fermentazione malolattica.

Affinamento
In barrique di vari passaggi per circa un anno e un affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.

Bottiglie prodotte
12.000

Titolo alcolometrico
13,5%

Vigna Claudia